Mühlen Online Shop – für jedes Backwerk das richtige Mehl

 

Unsere Mehltypen

 

Was sagt die Typenbezeichnung aus?

 

Je höher die numerische Bezeichnung desto dunkler ist das Mehl und umso höher ist der Mineralstoffgehalt. Beim Vollkornmehl wird die ballaststoff- und mineralstoffreiche Schale mit vermahlen.

Dinkelmehl

Dinkelkörner zum Selbermahlen und eingeweicht als Salatkörner

812 hell für Feingebäck, Kuchen, Torten, Weißbrot

1050 mittel das „Mittlere" für Mischbrote und herzhafte Kuchen

Vollkorn zum Brotbacken und für Kleingebäck

Dinkelschrot für Brei, ins Müsli und zum Brotbacken

Dinkelgrieß für Grießnockerl, Auflauf, Brei und als Suppeneinlage

Dinkelgrießler (Dunst) das „griffige" Mehl für Spätzle, Strudel und Mürbgebäck

Dinkelreis (Dinkelgraupen) der geschmackvolle Ersatz zum Naturreis


Weizenmehl

550 hell für Feingebäck, Kuchen, Torten und Weißbrot

1050 mittel das „Mittlere" für Mischbrote und herzhafte Kuchen

Vollkorn zum Brotbacken und für Kleingebäck

Wiener Grießler (Dunst) das „griffige" Mehl für Spätzle, Strudel und Mürbgebäck


Roggenmehl

815 hell für helles Roggenbrot und "bayerisches" Schmalzgebäck

1150 mittel das klassische Brotmehl für Roggen- und Mischbrote

Vollkorn für Vollkornbrote und dunkle Mischbrote

Roggenschrot zum Brotbacken

Mehl direkt von der Mühle online kaufen

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