Kleines Korn als Energielieferant ganz groß!

Im Korn sind wertvolle Bestandteile enthalten, die der menschliche Körper täglich braucht: Kohlenhydrate, pflanzliches Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Bei unserer schonenden, mehrstufigen Vermahlung haben wir uns der Wert erhaltenden Verarbeitung verschrieben.

Unser Weg vom Bio-Getreide zum Bio-Mehl:

  1. Anlieferung des Getreides aus kontrolliert-biologischem Anbau
  2. handwerkliche Qualitätsprüfung des Müllermeisters durch Schauen, Fühlen und Riechen
  3. Backwerteprüfung im eigenen Labor
  4. nur Getreide mit positivem Ergebnis wird zur Vermahlung in Silos eingelagert
  5. Reinigungsprozess durch Vorreinigung und Feinreinigung zur Entfernung von kleinen Steinen, Strohteilen, Unkrautsamen und am Korn anhaftendem Staub
  6. Vermahlung in 15 Stufen (Passagen)
  7. Bei jeder Mahlpassage wird durch Siebung das Mehl von gröberen Schrotteilen getrennt und gesammelt
  8. Die verbleibenden gröberen Schrotteile gelangen in die nächste Mahlpassage
  9. Dieser Mahlvorgang wiederholt sich, bis nur noch die Schale (Kleie) übrig bleibt.
  10. Beim Vollkornmehl wird die ballaststoff- und mineralstoffreiche Schale mit vermahlen
  11. halbautomatische Absackung oder lose Verladung in das Transportfahrzeug